30 novembre 2016

Houmous et crakers...d'Automne Part 2

    Bonjour à tous!!! Vous avez aimé les premiers? vous adorerez ceux-ci!!      Enfin, j'espère!! haha!!          Une belle association: houmous de panais et noisettes, avec ses crakers (plutôt cookies) aux flocons!    Mais qu'est ce que le panais? Et surtout comment le cuisiner?  Le panais est une espèce de grosse carotte, blanche avec une saveur assez typique et marquée. Il se cuisine comme une carotte, et s'écrase plus vite en purée  grace à sa... [Lire la suite]

28 novembre 2016

Houmous et crakers...d'Automne Part 1

       Houmous  craquant d'Automne... Hmmm! Miam! A l'apéritif ou pour un dîner léger, je craque complètement pour les houmous (autrement appelés Tartinades, ou dips,..) de toutes sortes! Et pour déguster ces tartinades, quoi de mieux que des petits biscuits légers et croquants?!!  Notez bien qu'un délicieux pain ferait bien l'affaire, aussi, et pour tout dire, la petite cuillère aussi!!  Oui bon, redevenons sérieux! Je vous propose de déguster des légumes de saison (l'Automne, en l'occurence),... [Lire la suite]
Posté par SarahBio à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 octobre 2016

Légumineuses en salades

  Belles couleurs, non?!! Cette photo a été prise il n'y a pas si longtemps: fin Septembre!!  Pour un déjeuner équilibré et savoureux en profitant du soleil...en douceur!!  Les couleurs dans l'assiette, c'est indispensable! Mieux, c'est la certitude d'une assiette équilibrée!!  Alors, voyons de plus près ce qui compose cette belle salade:  Des haricots rouges, des pois chiches, des tomates, du maïs, des carotes et fenouil crus râpés et du tofu grillé avec des graines de sésame. Du basilic et du persil... [Lire la suite]
14 septembre 2016

variations salées...voyageons un peu!

Bonjour à tous! Que diriez-vous de voyager jusqu'au Maroc? Connaissez-vous le raz-el-hanout? Tout le monde connait les saveurs à la fois douces et relevées des couscous et autres tajines marocains. Mais savez-vous ce qui confère à ces plats leur exotisme et leur chaleur? Une épice! Ou devrais-je dire des épices: le Raz-el-hanout. C'est un mélange traditionnel nord-africain de plusieurs épices et plantes. Les plus courants en contiennent 6 ou 7, mais les plus rafinés vont jusqu'à en mélanger une vingtaine. Et, il parrait que... [Lire la suite]
13 avril 2016

Burgers

    Avez-vous déjà eu des difficultés à faire manger des légumineuses à vos enfants? C'est une entrée en matière! J'aurai tout aussi bien pu vous dire: Aimez-vous les burgers? Je veux dire, les vrais burgers? Pas les tout mous qui ne se tiennent pas et ont un goût formaté!! De bons vrais burgers avec de bonnes frites (ou patatoes) maison? Et bien, sachez que les végétariens ont aussi leurs burgers-ils en ont même toute une panoplie- et que ces burgers sont délicieusement décadents!! Enfin, ils peuvent l'être si vous le... [Lire la suite]