courgettes à la marocaine
Je ne suis pas sûre que ce soit une recette authentiquement marocaine...Mais...elle nous fait bien voyager avec ses épices savoureuses!!
Bonjour à tous! Aujourd'hui une recette extra simple mais à laquelle on ne pense pas forcément! Et pourtant!! Quel délice!
Je présente d'avance mes excuses aux marocains pour cette personalisation de la recette!! Et, d'ailleurs, je serai ravie d'échanger avec quiconque sur cette cuisine typiquement savoureuse!
Vous pouvez en faire une entrée ou un accompagnement! Cela va dépendre de la quantité de courgette que vous utiliserez.
Je suis tellement gourmande que je dirai 1 par personne!! Mais, comment choisir ses courgettes??!!
1/ bio, cela va de soi!!
2/ plutôt petites,
3/ bien fermes,
4/ et le pédoncule bien vert,
5/ sans taches.
Voilà, à vous de jouer!!
Ingrédients:
courgettes, sel, poivre (ou piment d'Espelette),
curry, huile d'olive,
persil, coriandre graines, thym frais, et pimprenelle fraîche si vous avez la chance d'en avoir au jardin, ce qui est mon cas!!
ci-dessous voilà de la pimprenelle!!!
Personnellement, j'adore les graines de sésame, alors, j'en saupoudre un peu partout!! C'est le cas ici, mais, c'est complètement facultatif!!
Comment faire:
Lavez les courgettes sous l'eau, ôter leurs pédoncules.
Coupez-les en 2, puis fendez chaque moitié en 2 dans la longueur.
Cuisez-les à la vapeur entre 20 et 25mn selon leur taille et que vous les aimez plus ou moins "al dente".
Pendant ce temps, écrasez au pilon les graines de coriandre, ciselez le persil et la pimprenelle.
Quand les courgettes sont cuites, déposez-les délicatement dans un plat, poudrez de curry à volonté, versez l'huile d'olive, salez, poivrez, effeuillez le thym, ajoutez persil et pimprenelle, les grains de coriandre....et...mélangez. C'est tout!!
Enfin, non, dégustez, maintenant!
Facile, non?!! On entre dans la pleine saison des courgettes, alors, profitez-en!!
Et racontez-moi!!!
A bientôt!