14 septembre 2016

variations salées...voyageons un peu!

Bonjour à tous! Que diriez-vous de voyager jusqu'au Maroc? Connaissez-vous le raz-el-hanout? Tout le monde connait les saveurs à la fois douces et relevées des couscous et autres tajines marocains. Mais savez-vous ce qui confère à ces plats leur exotisme et leur chaleur? Une épice! Ou devrais-je dire des épices: le Raz-el-hanout. C'est un mélange traditionnel nord-africain de plusieurs épices et plantes. Les plus courants en contiennent 6 ou 7, mais les plus rafinés vont jusqu'à en mélanger une vingtaine. Et, il parrait que... [Lire la suite]

13 septembre 2016

variations en sucré: focus sur le mélange des Îles

 Bonjour à tous! Maintenant que vous connaissez les mélanges de Graines de Folies, savez-vous comment les utiliser?!!?   c'est une bonne question, ça: comment les utiliser?!!? Le mieux, c'est de les manger...avec les doigts! et pour ça, c'est quand vous voulez!! Au goûter, au petit déjeuner, avant une séance de sport pour faire le plein d'énergie ou pour un en-cas reconstituant!   Mais, pour varier les plaisirs, laissez-vous guider:   Le mélange des Îles est délicieux en "toping" (finition sur le haut d'une... [Lire la suite]
13 septembre 2016

Les mélanges en folie!!

  Bonjour à tous! Connaissez-vous les Mélanges de Graines de Folies?     Ce sont de délicieux mélanges de fruits secs et séchés rigoureusement sélectionnés et tous certifiés BIO. Certains de ces mélanges sont grillés, salés et assaisonnés d'épices telles que: curry pour le mélange: "Comptoir des Indes", paprika doux de Hongrie pour le mélange "Cap Ferret",  piment doux d'Espagne pour le "Arcachon" et Raz-el-Hanout pour le mélange "Médina".      Les mélanges "Classic", "Energie" et... [Lire la suite]